Родион – это мой тренер в зале. Всем хорош, но только очень уж бережный!

Я когда первый раз к нему пришла на занятия, он мне ни по дорожке побегать не дал, ни пресс толком покачать, ни на вертолете попыхтеть толком – снимал меня как гусеницу со всех тренажеров, и я уже было подумывала о смене тренера, но нечаянно оказалась в Рио, и вот что меня поразило страшно: на 4 этаж я бегала наперегонки с лифтом легко, как газель горная, чемодан свой не крякнув, тягала легко по всем аэропортам мира, а когда мы полезли на гору, я даже не запыхалась ни разу на трехсотметровом подъеме! А потом танцульки на всю ночь в местном клубе – и тоже ни капли усталости!

В такой шикарной форме я давно себя не ощущала, а казалось бы – ни разу даже лоб не вспотел. Потом были затяжные гастроли на всю осень, потом я порвала связки (так плясала!) и валялась месяц, потом сборы в кругосветку… - короче говоря, в зал мне было ходить некогда. И вот теперь, описав первый из 27 кругов вокруг глобуса, и вернувшись в Москву (на выпуске долгожданная книжка моя про Денежные реки) я попрыгала в Ростов – вычитать последний раз текст и на восстановление. Я была в нормальной физической форме, но нужна была передышка чисто эмоциональная, - ведь я полтора месяца ни разу не оставалась одна хотя бы на сутки, а это для человека, привыкшего жить в одиночку довольно сильное испытание. И вот я в Ростове, в доме отдыха. Условия шикарные: бассейн, спортзал, баня, массажей четыре вида, душ Шарко мой любимый, обертывания в любой шоколад, столько всяких ванн, примочек, прессований и выкрутасов для здоровья и услады тела, что просто глаза разбегаются, и все это – на твой выбор входит в стоимость проживания: хоть вообще не вылезай из процедурных кабинетов и бани/бассейна/зала!

И роскошная громадная ухоженная территория с невероятными соснами и можжевельниками!

Ну, короче, я дорвалась до зала через неделю, когда у меня уже голова кружилась от чередования соляных комнат, жемчужных ванн и медовых обертываний, а на трех видах массажа тело уже было выделано как норковая шкурка!

С утра накрапывал дождик, и я решила заменить прогулку беговой дорожкой в зале. Это, конечно, гораздо скучнее и не так эффективно, как прогулка, но пропускать ходилки не хотелось, и я зашагала под музычку, глядя в окно.

Свои 4 км я проскакала быстро, притворилась на пару минут что качаю пресс, а потом разглядела гребной тренажер!

Я его видела впервые – ужасно смешная штука! – огромная прозрачная кастрюля с водой, в которой вертится круглое весло, и его нужно раскрутить изо всех сил, имитируя действие гребцов, то есть сидя на лавочке вовсю упираться – тянуть на себя рукоятку весла.

Я быстренько прыгнула в лодку и понеслась!

Вода в кастрюльке бешено вращалась, на счетчике крутились цифры, которые я пыталась перемножить, чтобы вычислить скорость моей лодки, но скорость была маловата, и я пыжилась изо всех сил! Гондольер внутри меня ликовал, и хотя от натуги уже побаливало нутро, я мчалась по воображаемой Венеции как моторная лодка….

Допыжилась!

С утра меня ждал сюрприз – небольшое кровотечение. Я надорвалась, гондольер внутри меня плакал горючими слезами и стонал: «Санта Лючия, какая же ты дура бестолковая, Мусса Мармедладовна!»

Перед внутренним взором стоял Родион и глядел на меня с укоризной: на его тренировках у меня ни разу даже слегка мышцы не заболели, а про травмы можно было забыть навсегда: он ни за что не позволил мне и сотой доли вчерашней гонки!

нипадохла2.jpg

Я кровотечения не испугалась – у мня такое уже было несколько лет назад, когда мне вздумалось свою «тойотку» потолкать метра три в горку – тогда я отделалась легким испугом и прижиганием треснувшей луковицы треснуло пузо в начале двенадцатиперстной. Отлежалась тогда за пару дней – и сейчас отлежусь.

Но звезды встали в небе в конфигурацию, которая называется «Тотальное помрачение мозга Лисси Муссы» (кому интересно – разбор астрологической ситуации в разделе астрологии на сайте Райсвета) и мозг заклинило! Иначе с чего я решила, что мне лучше идти гулять, а не залеживаться???

Угулялась я вхлам. Через шесть часов я вернулась в кровать, у меня дрожали от утомления ноги и колошматилось сердце: кровопотеря хоть и небольшая, давала о себе знать.

И вот тут случилось второе помрачение: я решила успокоить тело в бассейне: возможно, это было нормальное решение – расслабиться, остудиться. Но подооге в бассейн голова решила сначала прогреть немного спинку – она ныла.

И я на несколько минут прилегла на горячий мрамор хамама, но почти сразу сообразила, что делаю что-то не то: мне резко поплохело

Прохладный бассейн быстро привел в чувство, и я пошла лежать – от греха подальше

А наутро я была в шоке от своего состояния: мне едва удалось встать на ноги. Такое впечатление, что накануне я пахала какое-то драконово поле, - все мышцы были обессилены полностью, я едва передвигала ноги.

Но русские – не сдаются, и я вызвала такси и поехала в город – у меня ко всему еще и арттренинг!

Но арттренинг пошел без меня: кровища из меня уже просто хлестала, а что такое профузное кровотечение – вы можете посмотреть у всезнайки-яндекса.

Ангел-Хранитель понял, что нам скоро кранты, и наконец выключил у меня возможность принимать решения и взял управление в свои руки, поэтому «Скорая» приехала немедленно, спокойные деловитые люди прилепили капельницу, что-то вкололи, хотя я чувствовала себя прекрасно и у меня ничего не болело, просто силы уходили в какую-то невидимую сторону и я ощущала себя «ежикрезиновым буромалиновым с дырочкой в правом боку…»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://raj-sveta.lyssymussu.ru/materials-travel/detail.php?ELEMENT_ID=1183


нипадохла.jpg

Для чего весь этот сыр-бор: я хочу поделиться выводами из всего произошедшего: http://raj-sveta.lyssymussu.ru/materials-travel/detail.php?ELEMENT_ID=1183

Вывод первый:

Если вы человек азартный на движуху, без тренера вход в зал – запрещен!

Вывод второй:

Необходимо знать список запрещенных лично для вас движений и тренажеров

Вывод третий:

Если все-таки надорвался – немедлено лечь, прекратить прием пищи и питье любой жидкости, положить на живот лед и вызвать «скорую»

Вывод четвертый: ВСЕГДА держи уровень гемоглобина на верхних позициях:

Вывод пятый:

Если с тобой что-то произошло, внимательно анализируй: почему ты решил себя наказать телесно, да еще так жестко?

Ну и пара советов:

Для восстановления гемоглобина крови

После травмы востанавливается пищеварение таким образом:

Рефлюкс лечить химией не пытайтесь – не получится.

Средство тут вот какое:НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ – ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ - ПО УКАЗАННОЙ ССЫЛКЕ

Написать комментарий

вернуться к странице